ENGLISH旧版

【榜样引领】方妍:博学而笃志

发布时间:2018-04-04 12:54:00
        方妍,女,1997年出生,中国共青团团员,能动学院15级能动专业学生。自大一学年开始,一直保持着良好的学习习惯和积极向上的学习态度,积极参加学校组织的各项志愿活动以及思想讲座,努力提高自己的各项素质,并且对自己的大学生活及未来有着明确的规划,积极向上,乐观生活。

        学习上,她积极进取,态度端正,相信“天道酬勤”,在努力学习文化课的同时,也在努力学习专业课知识。为了提高自身素质,在课余时间,积极参加与专业有关的社会实践和阅读课外书籍,在有效度过课外时间的同时提升了对学习的兴趣。

        生活中,她经常参加学校或学院组织的志愿者活动,在帮助他人的同时自己也体会到快乐。通过一系列活动,她切实体会到了生活的不易。方妍工作勤奋踏实、任劳任怨,能开创性的完成学校领导交代的各项工作任务。虽然不是班级干部成员,但作为班级的一份子,她积极配合班级工作,做好老师、班长安排的各项工作。

        在班级里,方妍是一个乐观开朗的人,和同学相处的十分融洽。她积极参加学校的各项活动,集体荣誉感很强。平时也养成了批评与自我批评的良好习惯,不但能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见,不会因为同学的批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受。

        思想上,方妍认真学习落实科学发展观,紧密团结在党和人民的周围。积极要求进步,积极向党组织靠拢,自觉加强政治思想学习,自觉贯彻党的各项方针政策,坚持四项基本原则,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习党的路线、方针、政策及决议,学习党的基本知识,学习科学、文化和义务知识,努力提高为人民服务的本领。她始终以一个团员的标准严格要求自己:无论是学习还是生活中,都以“邓小平理论”和“三个代表”重要思想为伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观基本知识,紧密围绕“两个服务”,提高自身的综合素质,积极响应党组织的号召,认真学习党的先进理论,刻苦学习科学文化知识,积极投身社会实践,参与校园文化建设,为早日成为一名合格的党员而努力奋斗。

        大一学期,她向学院党总支递交了入党申请书,表明了其想入党的决心。在实践过程中,她积极履行在申请书中给她自己提出的要求,认真学习“三个代表”重要思想和党的路线、方针、政策问题,不断提高自身的思想觉悟,为更好的为同学服务作好准备。

        方妍很荣幸参加了院党校第三十二期党课培训,并通过了党课考试,成为一名入党积极分子。从那时起,她就更加时时刻刻严栺要求自己,树立了良好的人生观和道德观。

        现在,方妍作为一名大学生肩负着努力学习、奉献社会、报效祖国的重任;作为一名新世纪的大学生,不仅要有牢固的科学文化知识,还要有较强的专业技能、良好的自身素质等等。只有这样,才能更符合国家和社会的需要。大学也是一个让知识从泛泛的学到专业的学的过程,就是在这样的一个大学里,锻炼能力,磨练心性,陶冶情操,让自己全面发展。

        在今后的学习生活中,她会带着更大的热情去提高自己,不断完善自己,做一个更加合格的大学生。

附件下载:  
微信公众号
学院官网