ENGLISH旧版

【国际交流】武汉理工大学第二届国际青年学者论坛能动学院分论坛隆重举办

发布时间:2018-04-04 07:41:00
       2018年3月31日,武汉理工大学第二届国际青年学者论坛能动学院分论坛在余家头校区图书馆一楼会议室隆重举行。来自英国帝国理工大学、华威大学、纽卡斯尔大学、格拉斯哥大学、阿斯顿大学,澳大利亚昆士兰大学、墨尔本大学,法国格勒诺布尔大学和葡萄牙阿威罗大学的九位青年才俊齐聚一堂,探讨学术,交流思想。能源与动力工程学院范世东院长、熊兵书记及全体院领导,全体教授,各系(中心)主任、书记及青年骨干教师参加了本次分论坛,分论坛由范世东院长主持。



       学院范世东院长首先对各位海外青年学者参加能动学院分论坛表示了最热烈的欢迎,并介绍了参加本分论坛的相关教师代表和学院的基本概况。接下来,海内外青年学者和本院的校青年拔尖人才张尊华副教授分别介绍了各自的学习工作情况、科研方向、科研成果以及对未来学术研究工作的设想。最后,学院袁成清教授结合自己的成长经历,回顾了学院、学校对青年教师的成长所给予的大力支持,并就本人的研究方向、科研团队以及学院未来学科建设的重点方向进行了介绍和展望。海外青年学者与学院参会人员就科研方向结合和相关学科领域的前沿问题进行了深入探讨交流,气氛热烈。

    
  
  
  
  

  
      能动学院分论坛的成功举办,对我院的人才引进工作起到了巨大的推动作用,为海内外青年才俊与我院相关教师开展学术交流和科研合作搭建了良好平台,对我院学科建设的发展起到了极大的促进作用。

附件下载:  
微信公众号
学院官网