ENGLISH旧版

【教工党建】热能系党支部学习“两会”精神,把握时代脉搏

发布时间:2018-03-12 15:08:00
    能源与动力工程学院热能系全体教师于201838日召开 “两会”精神学习会,并就相关内容进行了热烈讨论。此次会议由系支部书记胡甫才老师主持。

支部书记胡甫才老师首先介绍了“两会”的议程,并就《政府工作报告》等内容进行了说明,然后与会的各位老师对“两会”精神和内容进行了学习和讨论。在本次全国人民代表大会上,代表们将对《中华人民共和国宪法修正案(草案)》进行讨论和表决。与会老师纷纷表示,宪法是国家法治的根本,此次对宪法进行修改符合国家发展大势,将为我国接下来的发展提供强有力的支撑。


就李克强总理所做的《政府工作报告》,各位老师表示总理所做的报告“干货”很多、内容实在。《政府工作报告》回顾了过去五年我国取得的发展和建设成绩,描绘了未来我国发展的蓝图,报告令人鼓舞、催人奋进。李克强总理说,要把握世界新一轮科技革命和产业变革大势,深入实施创新驱动发展战略,加快建设创新型国家。对此,各位老师表示要将自身科研和教学融入到国家发展战略中,坚定立德树人的目标,为国家和社会的发展积极贡献自己的力量。

各位老师还就“两会”的其它内容进行了学习和讨论,会后,老师们纷纷表示要深入学习“两会”精神,把握时代脉搏,紧跟国家发展步伐,贯彻国家教育战略,为实现教育强国而努力奋进。

附件下载:  
微信公众号
学院官网