ENGLISH旧版

【教工党建】能动学院轮机系党支部学习《信思金书记在2018学校工作布置会上的讲话》精神

发布时间:2018-03-12 15:06:00
     201838日,能动学院轮机系党支部在航海楼会议室召开了组织生活会,主题是学习《信思金书记在2018学校工作布置会上的讲话》,会议由支部书记汤旭晶老师主持。

信思金书记的报告从五个方面进行了强调,一是学习贯彻党的十九大精神,推动实现学校第三次党代会确立的战略目标;二是围绕立德树人根本任务,推动思想政治工作落地生根;三是贯彻“以人民为中心”的发展思想,积极为师生创造美好生活;四是坚持服务学校事业发展大局,着力打造高素质干部人才队伍;五、按照全面从严治党要求,加强基层党组织建设和党风廉政建设。


信思金书记的报告中指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是当前和今后一个时期学校首要的政治任务。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。要持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要以钉钉子精神推动学校战略目标落实,要强化政治意识,要严格落实意识形态工作责任制。深刻认识意识形态工作的极端重要性,在重大原则问题上,要旗帜鲜明、敢于亮剑,牢牢扭住追责问责这个关键,贯彻“谁主管谁负责、谁主办谁负责”的原则;要持续加强特色育人文化建设,要充分发挥“理工群星”的引领作用和聚集效应。要进一步提高师生的物质生活水平。坚守为学校谋发展、为师生谋幸福的初心和使命,把实现师生对美好生活的向往作为我们始终不渝的奋斗目标。认真做好干部换届工作,要以此次换届工作为契机,树立鲜明用人导向,努力打造一支政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的干部队伍,推动学校事业发展再上新台阶。抓好人才队伍建设,要坚持党管人才原则,努力创造人才辈出的大好局面。加强基层党组织建设,要把党的政治建设摆在首位,扎实开展特色党建活动,要坚持把纪律挺在前面。

通过本次学习,将轮机系各位党员教师的思想统一到学校的中心工作中,进一步明确了本年度学校的主要工作重心和目标,本系党员教师将履职尽责、狠抓落实,齐心协力推动学校各项事业取得新进展。

附件下载:  
微信公众号
学院官网