ENGLISH旧版

【志愿服务】志愿传清洁 墙面换新颜

发布时间:2018-03-12 14:49:00

——能动1501团支部墙面清理志愿服务

        新学期伊始,为了进一步加强能动1501团支部建设,同时为了帮助我院学生营造良好的学习氛围、提供清洁卫生的学习环境,我院能动1501团支部于39日在航海楼开展了以“志愿传清洁,墙面换新颜”为主题的志愿服务活动。该活动进一步增强了能动1501团支部建设,提升了团支部凝聚力,更将志愿服务奉献爱心、传播文明的精神理念根植于团支部成员,活动受到学院老师和同学的广泛关注与赞扬。


        39日下午,能动1501团支部全体同学分组对航海楼墙面进行清理。为保证志愿活动的顺利开展,同时不打扰到自习的同学,能动1501团支部团支书刘赵男和班长郑永煜有序部署,先确定自习学生人数较少而且墙壁需要清理的教室,然后分组安排本班同学清理。航海楼部分教室墙面上存在较多污渍,尤其有许多脚印,同学们纷纷蹲下用携带的工具小心擦拭,起初成效并不显著,但是经过同学们一个下午的努力,墙面逐渐变得干净粉白。此后,能动1501团支部集中清扫了因清理墙面而落下的粉尘,并打扫了部分教室。


        本次志愿服务活动经能动1501团支部全体同学的共同努力,取得了较好的结果,不仅清洁了航海楼的墙壁,更进一步加深了班级同学之间的友谊。能动1501团支书表示,“此项活动并不是一次性的,我们团支部还会继续坚持此项活动,保证志愿服务活动持续开展”。(学生记者:陈雨霏  审核:宋晓维 刘璐)

附件下载:  
微信公众号
学院官网