ENGLISH旧版

【科技创新】凝心聚力作动员 齐心协力争佳绩

发布时间:2018-01-12 10:14:00
         111号下午,我院油气储运工程专业“第三届全国大学生油气储运工程设计大赛”工作布置会于船机楼三楼会议室成功召开,此次会议旨在帮助参赛的同学少走弯路,取得更好的成绩。

         会议伊始,田野老师首先阐述了举办全国大学生油气储运工程设计大赛的背景和意义。他指出,全国大学生油气储运工程设计大赛是面向全国大学生的油气储运学科专业性大赛,每届大赛的参赛者不仅包括全国各地的油气储运专业的专科生和本科生,而且还有较多的硕士和博士研究生,而大赛的评委则是由油气领域的专家和企业精英组成,阵容强大,客观公正,充分证明了社会对此项大赛的认可度。接着,田老师对积极报名参加此次比赛的学生表示肯定和赞许,特别是对大一有较多学生愿意参与此项大赛由衷表示欣慰,但他同时也提醒大一新生,本次比赛对他们来说是一个难得的学习机会,但也是一项挑战,希望同学们做到心里有数,更多的要以学习基础知识为主。


         紧接着,王弢老师总结了学院去年组织学生参加比赛的经验。王老师表示,去年在学院师生的共同努力下,我院取得了较好的成绩。我院的两支参赛队伍,分别荣获了此项大赛的二等奖和三等奖。同时,王老师也指出了去年参赛过程中出现的问题,他指出,最主要的是理论与实际的衔接问题。他强调,虽然同学们有很好的理论基础,可是应用到具体工程中时可能会因缺乏经验,很难实现对理论的完美运用。随后,王老师为同学们提出了许多较好的建议,他表示一是希望同学们能够尽快确定参赛团队,并选定队长,让队长起带头作用,督促队员学习相关知识,给队员分配任务,同时他也强调队员要服从队长的安排;二是希望同学们通过此项比赛不仅能够明白团结合作的重要性,而且能学会在必要的时候主动向他人寻求帮助;三是希望同学们能通过此次比赛,提高自己的动手能力,加强对本专业的理解,拓展自己的知识面。最后,王老师还提醒同学们要注意比赛准备过程中的一些易忽视的细节问题,并让大家认真学习历年的获奖作品。


         此次会议,还邀请到上一届大赛的代浩同学为大家传授备赛经验,代浩建议同学们不仅要向专业老师咨询,涉及实际问题时,也可以向那些已经毕业了并且仍在本专业工作的学长学姐寻求帮助,然后再确定自己的思路,以免多走弯路。最后他希望学弟学们能按照标准和规范去进行设计,并在此基础上进行积极创新,争取获得更好的成绩。


         随后,宋晓维老师将参赛同学们分为了四组并确定了队长,同时宋老师希望各小组对内要团结,对外要有竞争意识。会议最后,宋老师进行总结,进一步强调了此次比赛的重要意义,他表示,学院和系里老师都十分重视此项比赛,更会密切关注、大力支持和竭诚帮助大家,希望大家都能够积极参与进来,重视比赛,认真备赛,争取将来能在比赛中再获佳绩。

(学生记者:毛鑫龙 摄影:章翔 编辑:章翔 审核:宋晓维)
附件下载:  
微信公众号
学院官网