ENGLISH旧版

【榜样引领】苏震:不忘初心 方得始终

发布时间:2018-01-05 20:04:00
 

苏震,中共党员,轮机工程1401班学生。大学平均学分极点专业第三。大学期间曾获得国家奖学金,国家励志奖学金,校三好学生,校优秀团员等荣誉。此外,该生作为轮机工程专业2014级年级长,一直积极帮助学院老师分担工作。

 

同是一片天空下的人,他的成就似乎让其他的同学羡慕不已。但是他的背后又有怎样的故事呢?又能说出怎么样的感悟让更多的学生借鉴呢?近日,记者专门通过电话采访的形式对他进行了详细的了解。

 

每到一个新的时间段 都要有新的目标

 

苏震大一的时候一直积极参加各种活动,刚来到这个陌生的大学,他就给自己定了要积极参与活动争取成为一名学生干部。所以刚到大学他很快的适应了新的环境,结交很多的朋友。

 

大学里的选择很多,一部分忙于社团工作,一部分沉浸于学习当中,一部分人将自己的大学时光用于玩乐,而他在大学的新鲜感过去之后,便定下目标拿到国家奖学金,用自己的努力来补贴不是十分赋予的家庭。而在学习之外他一直考虑为同学做一些事情,从此成为了老师的得力助手。

 

  不同时间段,不同的目标,他从来没有松懈,从平凡走向优秀,时间流转,他似乎总是快人一步。

 

每一个目标 都要坚持不懈

 

在别人眼中大一正是享受的时候,你当时为十么能安心的做到教室中长时间的自习?”对于这样的问题,苏震笑着说,“其实在上大学之前我的目标就是要拿一次国家奖学金,为了实现这样一个目标,我就必须比其他人多付出几倍的努力,好多人刚开始信誓旦旦,但是没有几天就放弃了,我坚持了下来最后也就达到了我的目标。”对于这些苏震表示很轻松,面对困难必须要有勇气来克服,同时要坚持不懈的努力。

 

他的生活忙碌而充实,这些努力并没有白费,都在为他的成功铺就着前进的道路。

 

采访的最后,当记者问道苏震对于大学的看法,他说到,“大学选择很多,没有谁对谁错,不管怎么样只要完成自己最初的目标,对自己来说就是完美的大学生活。”

 

机会永远是给有准备的人的。确定了目标,就要不停的为之努力,最后才能获得成功,苏震的时间生动的诠释了这一点。

 
(供稿:苏震 编辑:新闻中心)
附件下载:  
微信公众号
学院官网