ENGLISH旧版

【学院党建】能动学院召开支部书记会议部署基层党支部评议工作

发布时间:2018-01-05 09:19:00
    14日下午,能动学院召开民主评议党支部和民主评议党员工作布置会。会议由学院党委书记兼纪委书记熊兵主持,学院党委副书记高潮、党委委员、学生党总支委员和各教工党支部书记参加了会议。
  

 熊书记传达了学校《关于开展2017年度民主评议党支部和民主评议党员工作的通知》文件精神,通报了校党委书记信思金来院调研的情况以及学校党政管理、基层党建和党风廉政建设检查工作情况、校纪委工作会议精神。要求各支部把贯彻落实中央八项规定精神作为严肃的政治任务,抓好支部党员廉洁自律,做好“两节”的廉洁提醒;并就各支部如何高质量的开展好基层党支部民主评议党支部和民主评议党员、学生的安全稳定、期末考试周加强考风考纪教育管理、学院班子民主生活会及测评大会等工作做出了安排部署,对各支部如何认真做好各环节的相关工作提出了具体要求。

  

  熊书记指出,在民主评议党支部中要重点突出在学习宣传贯彻党的十九大精神、“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党建重点任务落实过程中教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众等情况,党员个人评议要重点突出坚定理想信念、加强理论武装、强化宗旨意识、带头履职尽责、模范遵纪守法等情况,切实将对党支部和党员的相关考核落到实处。各党支部书记要切实担负起责任,结合党的十九大精神的学习和“两学一做”学习教育,按照学校实施办法和要求,推进全面从严治党向支部延伸,积极发挥学院基层党组织的政治核心作用,为学院各项工作的健康发展提供思想政治保证。

 会议强调,各支部要高度重视基层党建考核、民主评议党支部和民主评议党员工作,严格按照学校文件精神,积极参与,认真梳理,总结经验,规范工作,抓实、抓好落实。(通讯员:蔡艳)

附件下载:  
微信公众号
学院官网