ENGLISH旧版

【安全法制教育】能动学院举办“实验室安全与研究生心理”知识竞赛

发布时间:2018-01-04 10:18:00

  为了让广大学生党员更深入了解实验室安全知识,增强同学们应对心理危机的能力,提高同学们的安全责任意识,促进同学们打造更为良好的实验室环境,2018年1月3日下午三点半,由我院研究生会和研究生八支部举办的党员先锋杯暨实验室安全与研究生心理知识竞答赛在余区航海楼9楼报告厅顺利举行。参加本次活动的有能动学院辅导员李刚、学生党支部书记刘磊、院学生主席王瑞涵及各支部学生。

  

  据悉,此次参加实验室安全与研究生心理知识竞答赛的是能动学院九个支部筛选出的精英选手。竞赛分为三轮,第一轮为必答题,每题5分;第二轮为抢答题,每题10分;第三轮为风险题,有10分、20分和30分三种选择。比赛在奏唱国歌后正式开始,必答题环节,第五支部每题答得稳准狠,占时领先,而在抢答题环节中,第九支部势如破竹,连抢四题,并顺利说出正确答案,引发了全场的沸腾。最后风险题环节,各支部选手也各显身手,努力争取拿到得分。最终,九支部荣获一等奖,五支部和八支部分别获得二等奖与三等奖。

  

  本次竞赛全面提升了同学们对实验室安全与卫生环境的重视,引导广大同学学习和践行实验室安全与卫生知识,提升实验室安全与卫生意识,增强实验室育人效果,同时也提高自身心理素质。让同学们在今后的生活学习中,更加注重实验室安全管理,加强实验室环境打造,让同学们在更加安全清洁的环境中进行科研活动。(学生记者 熊晋影 审核 李刚)

  

附件下载:  
微信公众号
学院官网