ENGLISH旧版

【科技创新】能动学院自创中期答辩会圆满举行

发布时间:2017-12-04 23:36:00

1127日,为检查自创各项目组的进期进展,并对各项目组之后的科研工作重点进行一些指导,我校能源与动力工程学院举行了自创中期答辩活动,能动学院团委书记向永坤、研究生评委和科学与技术协会项管部全体成员以及各项目组负责人参与本次答辩。

在科协项管部成员宣布答辩正式开始后,各自创项目组答辩人依次对自己的项目进行了精彩的答辩。答辩人通过PPT的形式简短介绍了自己的科研项目,其中有很多优秀的项目,例如清污管道机器人和基于燃气灶的温差发电装置等,各项目均展现了同学们的创新思维,他们同时也融入了节能减排的思想。与此同时,答辩人将自己所属项目组的近期进展以及下月计划进行了简短的介绍,他们主要突出了科研项目的一些突破性进展,也提出了自己现阶段面临的主要问题。

关于各项目组提到的在科研项目中遇到的一些问题,研究生评委们给出了自己的相关建议。在接下来的提问环节中,向永坤书记和研究生评委们为各项目组进行了细心的指导,各项目组也从中得到了很多启发。

答辩尾声,研究生评委也为大一的同学们传授了一些科研相关方面的学习经验,让大一同学们更快地融入到科研活动中来。最后,在同学们热烈的掌声中,本次答辩活动圆满结束。

(学生记者:刘雪涛 编辑:姚腾腾  审核:刘璐)

附件下载:  
微信公众号
学院官网