ENGLISH旧版

【学院动态】能动学院学生座谈会成功召开

发布时间:2017-12-04 23:27:00

1130日下午,能源与动力工程学院在航海楼团委办公室开展学生座谈会。本次座谈会由能动学院党委副书记高潮主持,能动学院1516级同学代表参加。

座谈会开始后,高书记首先强调这次座谈会旨在发现教学过程中的问题,希望同学们不要有所顾虑,放开去谈,他希望同学们可以就自己的看法指出教学和学习等方面的问题并提出自己的意见。高书记表示,学院是希望通过同学们反映的问题来改善我院教学质量,这样不仅可以帮助同学们更好地学习,也能使我院教学水平得到提高。在会议过程中,能动学院一位大四学生对会议全程进行记录,同时对到场的1516级学生反馈的问题提出自己的理解和建议。

高书记讲话完毕后,同学们踊跃发言。有同学提到金属工艺学作业需要通过网络完成,而很多同学会忘记时间,最终导致作业无法完成,希望学院能改变一下提交作业的方式。对此,大四学生认为学习是要靠自己的,出现这样的问题只能说明部分同学没有对自己负责,没有重视学习,他指出改变提交作业方式并不能解决问题,并建议这部分同学应提高学习意识,将更多的精力投放于学习中。

此外,有同学认为大学课程主要在大二和大三上学期,课程安排太过集中,不太合理。大四同学指出学校这样安排是考虑到大多数同学会在大三下学期准备考研或者找工作,所以尽早结束课程以便学生合理安排计划。

同学们讨论最热烈的是金工实习中数控和线切割时间分配问题,他们表示按学院计划,这两个实习总计时间为三天,但存在许多小组两天时间都在做数控的情况。大四同学表示很理解这种情况,他也向学生代表们讲述了自己金工实习的亲身经历,并且他提到,金工实习条件和以往相比已有较大改善。与此同时,他强调学院也会继续改善条件,尽快解决这些方面的问题。

座谈会结束后,同学们的感触颇深。一同学表示这是一场意义重大的座谈会,他不仅反馈了问题为学院教学工作的改善提供了帮助,而且也了解了一些知识,为自己的学习指明了方向。

(学生记者:邓如朝 摄影:黄罗奀翟 编辑:李逸 黄罗奀翟  审核:刘璐

附件下载:  
微信公众号
学院官网