ENGLISH旧版

【5S宿舍】我院“5S”宿舍之星评选动员大会顺利召开

发布时间:2017-12-03 20:17:00

  为响应近期我院关于进一步加强学生宿舍文化建设工作的相关通知要求,同时为学生营造卫生(Sanitation),安全(Safety),学习(Study),团结(Solidarity),阳光(Sunshine)的宿舍环境,我院于121日在余家头校区航海楼315教室举行“能源与动力工程学院‘5S’宿舍建设之‘5S’之星评选”动员大会。我院党委副书记高潮、团委书记向永坤、各年级辅导员、各班班长和生活委员出席此次动员大会。

  团委书记向永坤老师对本次评选活动做了简要说明,宿舍建设管理对学生培养和成长发展极其重要,为了带领和帮助学生建设卫生、整洁、清新、安全的宿舍环境,营造一个全方位良好的学习生活环境,提高我院学生安全意识,发展多维度学习方式,促进寝室内部团结,调动学生学习积极性,而开展系列工作之一——“5S”之星评选,即“卫生之星”、“安全之星”、“学习之星”、“团结之星”和“阳光之星”评选,同时向永坤老师也提出了具体的参赛要求。

       随后,高书记讲话,宿舍对学生成长发展的影响是巨大的,学院着重强调寝室建设,首先是希望同学们可以从身边做起,从小事做起,养成良好的习惯,并引用“一屋不扫,何以扫天下”的警句提醒同学们;其次,同学们大部分时间是在宿舍中,一个整洁、安全、舒适的学习与生活环境对当代大学生来说更是迫在眉睫,学院也希望通过“5S”宿舍的相关建设让同学们在大学生活的四年中留下美好的回忆。同时,学院也启用大量的活动经费支持和鼓励每位学生、每个寝室都可以参加到宿舍建设中来。最后高书记还表示,希望各班班委积极引导同学们踊跃参与,党员、预备党员和学生干部要带头进行宿舍建设。

  辅导员刘玉立老师向全体参会学生干部阐述了具体要求,他希望班长和生活委员自身要做好寝室建设工作,从而以身作则,积极宣传。同时,他强调生活委员要彻底清查宿舍卫生和大功率电器的使用问题。他在最后表示,能动学院要把“‘5S’宿舍之星评选活动”做成学院增强宿舍成员凝聚力,排查宿舍安全隐患和检查宿舍卫生的品牌活动。

       团委书记向永坤老师再一次强调本次活动的目的及意义,也向各参会学生干部宣布了报名方式、报名截止时间等注意事项,并再次鼓励学生们踊跃参与。

(学生记者:章翔 摄影:李逸 编辑:姚腾腾  审核:刘璐)
附件下载:  
微信公众号
学院官网