ENGLISH旧版

【学院动态】合作交流 共同进步

发布时间:2017-12-03 21:34:00

——浙江海洋大学港航学院与我校能动学院学术交流成功举行

1130日下午,浙江海洋大学港航学院唐志波院长一行与我校能源与动力工程学院代表在余家头校区航海楼三楼会议室举行学术交流会,能动学院党委书记熊兵书记、副书记高潮和副院长袁成清教授等领导出席此次会议。

会议伊始,双方代表就各自学院专业内容进行交流。唐院长介绍到,浙江海洋大学港航学院专业特色十分鲜明,其专业内容与我校能动、物流、交通等学院专业均有交集,其中港航学院与能动学院均开设有轮机工程专业,唐院长就轮机工程专业培养目标与方式与我院代表展开讨论。

随后港航学院唐院长提到,武汉交通发达、高校云集,高校合作也十分密切,这对学校发展有很大的便利。而浙江省因原有高等学校的合并与整改,目前省属高校内暂无211工程院校,这导致浙江海洋大学的发展有较大的局限。浙江海洋大学目前正逐步从学术创新以及教学资源等方面改革,积极同国内各高校交流学习,争取五年内在学院建设博士点。能动学院代表回应目前高等教育资源在一定程度上存在分配不均的问题,希望能与浙江海洋大学以及更多高校开展合作交流,分享资源共同进步。

接下来由党委高潮副书记向唐院长介绍我院的详细情况。他指出能动学院是我校拥有国家一级重点学科的水陆并存的优势学院,我院正逐步成为我国船舶动力和交通运输领域人才培养、科学研究的重要基地。学院工作分工明显,各类教学设施齐全,建有现代化教学实验中心和完整的教学、科研、管理与服务系统。学院坚持以服务国家需求为宗旨,就业创业为导向,以学生成才为中心,以能力培养为重点,培养具有良好职业素养,适应社会需要和未来发展趋势的高素质、高技能、应用型专门人才。

会议结束后,唐院长将浙江海洋大学港行学院特色纪念品赠与能动学院,最后双方代表合影留念。

(学生记者:黄罗奀翟 摄影:李逸 编辑:姚腾腾  审核:刘璐)
附件下载:  
微信公众号
学院官网