ENGLISH旧版

【学院动态】能动学院教师座谈会成功召开

发布时间:2017-12-03 21:23:00

1130日下午,能源与动力工程学院在航海楼4001会议室开展了以“教风与学风建设”为主题的教师座谈会,能动学院副院长杨志勇,我院相关教师和辅导员参加了此次会议。

会议伊始,杨志勇副院长陈述会议的主要内容。他强调此次会议主要围绕教风建设和学风建设两个大的方向展开。在教风建设方面,杨院长希望老师们从对教书育人的理解和教学质量上为学院提一些宝贵的意见;而在学风建设方面,他希望老师们提一些加强学院课堂管理和考场纪律的相关建议。本次座谈会主要围绕以上的一些具体问题以老师轮流发言的形式进行。

座谈中,老师们提出了许多有助于学院建设和发展的建议,同时也对网络在线学习的建设、学生上课积极性不高的原因、学生兴趣的引导和实验室设备的更换等学院的一些焦点问题进行了集中讨论。在会议中,老师们对学院在教风与学风方面存在的问题都提出了中肯的建议。

老师们都十分希望从能够想到的各个方面不断地吸取他人的经验并探索好的教学方法,让课上兴趣不高的同学们将自己的思想重新放在课堂上,尽量让每一位学生能够学有所得、学有所获,不要虚度自己的大学时光,尽自己最大的努力,让自己在未来严酷的竞争下从人生道路中找到属于自己的一片天空。

(学生记者:高权 摄影:李逸 编辑:姚腾腾  审核:刘璐)
附件下载:  
微信公众号
学院官网