ENGLISH旧版

【5S宿舍】寝室如家 携手共建

发布时间:2017-12-03 20:41:00

  为进一步加强学生5S宿舍建设管理工作,了解我院学生学习和生活情况,学院采取每周自查,每月互查的方式。在122日下午,在高书记的带领下,各年级辅导员以年级互查的方式对551间学生宿舍进行这学期第二次的随机检查。

  此次检查从宿舍整体环境、地面整洁度、床铺、桌面整齐度和宿舍安全五个方面进行全面评分,最后将依据检查结果,对其中出现的问题指导整改,并针对一些普遍现象进行开会讨论,以确定解决方案。高书记首先从余家头校区老一栋宿舍开始检查,老一栋宿舍以大三学生为主,同学们在认真备考之余也将寝室整理的干净整洁,但也有部分未能完成内务整理的同学,在与高书记和辅导员的交谈中,他们也充分认识到自己寝室存在的问题,并表示之后将做好自身内务整理工作。

  在大致了解了寝室情况后,高书记和辅导员们谈到,现在的宿舍卫生情况整体较好但有个别有待提高。高书记认为辅导员们可以采取座谈等方式与学生进行交流,了解学生的生活态度和现阶段寝室建设存在的问题。他希望各班学生干部和积极分子能起到带头表率作用,努力做到每个寝室都达到5S宿舍的标准。

  随后,高书记又来到海虹六栋公寓对我院新生寝室进行检查,寝室普遍干净整洁,没课的学生也在各自座位认真学习。高书记检查完寝室后,与他们谈论进入大学后的点点滴滴,了解他们学习与生活情况。

       宿舍文化建设对大学生培养和成长发展极其重要,此次随机查寝也是为了营造一个良好的大学氛围,提升大学生活质量,构建“5S”宿舍新面貌。

(学生记者:胡嘉信 编辑:姚腾腾  审核:刘璐)
附件下载:  
微信公众号
学院官网