ENGLISH旧版

【安全教育】展现研究生风采,共建安全实验室

发布时间:2017-12-01 14:55:00

  为了丰富研究生实验室的文化生活,增进研究生和导师之间的交流,提高研究生的安全法制意识,增强团队凝聚力,能动学院研究生会于2017年11月28日和29日举行了为期两天的实验室安全检查,本次检查人员有辅导员李刚老师、研究生会主席王瑞涵及各部门部长副部长。

  

  本次活动主要以实验室安全检查、卫生检查为主,以PPT展示各党支部风采为辅。以党支部为单位,检查属于党支部的各个实验室的卫生情况及安全状况。李老师带领检查人员先后来到了动力楼、船机楼、动装楼、航海楼各实验室进行检查,实地检查时主要以实验室整齐度、清洁度、安全度三大主要内容为评价指标,分别对各种仪器位置,凳子、垃圾桶、废液缸等摆放整齐与否,桌面、地面、门、窗、药品柜干净程度,实验室严禁烟火,严禁私用电炉做饭,不得在通道堆放杂物等情况一一进行检查。

  

  实验室是研究生学习的重要场所,此次活动让师生们更加重视实验室安全隐患排查,保证实验室干净整洁,做好安全教育,推动将实验室安全规章制度进一步落到实处。(学生记者:熊晋影;审核:李刚)

  

附件下载:  
微信公众号
学院官网