ENGLISH旧版

【学院党建】能动学院支部共建之“传承理工精神,争做合格党员”

发布时间:2017-11-13 16:54:00
    1110下午,能动学院机关联合党支部党员、学生党支部书记等30余人赴新校园参观校史馆和艺术馆,开展了“传承理工精神,争创合格党员”为主题的支部共建活动。

    校史馆内馆内设序厅、主展厅(4个展区)和文化长廊,分别展示了原武汉工业大学、武汉交通科技大学、武汉汽车工业大学的发展历史,以及武汉理工大学合并组建至2015年的历史和成就。馆内汇聚了大量的历史文献和影像实物,展示了不同历史时期学校的发展状况和校园风貌。这其中有光绪皇帝御批的湖广总督张之洞关于设立湖北工艺学堂的上疏,也有参加过1950年万山群岛海战的老校友黄振亚保存如新的60多年前的立功证书、老校友聂美珍珍藏的1953年的毕业证书、老校友曾宪德珍藏的六十年代初的课堂笔记等,还有不同年代师生科技创新的成果,对于师生们了解过去、把握现在、创造未来具有十分重要的意义。


参观过程中,师生们认真聆听讲解员的讲解,从陈列的照片、展板、设备、文献中,真实生动地展示了学校发展历程、办学特色和办学成就,充分展现了学校深厚的历史文化底蕴。


校史馆的建成,是学校文化建设的又一个标志性成果,彰显了学校高度的文化自觉自信。本次支部共建活动的开展,进一步凝聚了师生的共识、激发了斗志,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,牢记使命,开拓创新,积极为学校和学院的发展做贡献。(通讯员:蔡艳)

附件下载:  
微信公众号
学院官网