ENGLISH旧版

【科技创新】能动学院第一次精英班培训顺利开展

发布时间:2017-11-13 12:38:00

   1111日上午9,我院科学技术协会培训部于余家头校区船机楼110教室举行了本学期第一次精英班的培训。本次培训有幸邀请到了能源与动力工程学院三位优秀的研究生黄炎、吴强和薛厚强为同学们讲解CAD制图技术。

  培训开始,研究生刘琪进行了简短的致辞,他希望各位同学在本次活动中学习到使用软件的技巧,从而致力于科学研究。随后,由黄炎讲解CAD的起源及用途,他展示了几幅各有特色的CAD作品,给同学们分享了实用的公众号——软件安装管家,同时还与同学们探讨了初学者容易出现的问题。

  同学们兴趣盎然地在自己的电脑上尝试,画出了基本图形。随后,薛厚强为同学们介绍了CAD的命令技巧。他通过举例引领同学们思考,随后详细讲解作图思路 ,点出了使用CAD作图的核心思想——逻辑。同学们认真听讲,并在他的带领下自行操作,练习。最后,吴强介绍了标注方法。经过他们的耐心讲解,同学们了解并学习了CAD的初级使用方法。

  培训结束后,同学们还积极地讨论,向各研究生提出自己在操作中的问题,他们耐心地回答,一一解决了同学们心中的疑惑。同学们表示课后会继续认真练习,熟悉CAD的软件使用流程。

  在热烈的掌声中,本学期第一次精英班培训到此结束,同学们积极热情,希望自己能在以后的科研中更进一步。(学生记者:薛雅文 摄影:姚春惠 编辑:杨萍  审核:刘璐)

附件下载:  
微信公众号
学院官网