ENGLISH旧版

【文体快讯】韵律金秋 舞动青春

发布时间:2017-11-06 19:37:00

为丰富大学生的业余生活,展现大学生的青春活力,营造高雅的文化氛围,114日上午,武汉理工大学第十七届“金秋杯”艺术文化节舞蹈比赛分校区初赛在余家头校区大礼堂正式拉开帷幕。华中农业大学艺术教育中心主任傅琴老师、华中师范大学音乐学院舞蹈系梁宇老师、火箭军指挥学院凌玢老师、武汉城市学院吴甜甜老师及武汉理工大学艺术教育中心杜雪老师莅临现场。

          

本次比赛采用十分制,主题鲜明特色突出2分、动作整齐身姿优美3分、编排合理创意新颖2分、服装得体情绪饱满2分、上下场有序1分。在主持人将评分标准介绍完毕后,比赛正式开始。第一个表演的是物流学院,音乐声响起,一曲《乾鹊闹》随即开始,物流学院表演者在音乐中释放自己,且队形变换丰富多彩。接下来上场的是计算机学院的表演者,他们带来的是舞蹈《活着1937》,他们的表演唯美中透露出凄美,让人有身临其境般的感觉。

          

我院表演者们在第三个上场,他们向观众呈现的是叙事性舞蹈《守望》。他们整齐的队列,新颖的舞蹈叙事方式,将一位母亲在送儿子参军时的内心活动展现得淋漓尽致。他们流畅的过渡动作,优美的舞姿和生动的神情深深地敲击着观众的心。结尾一幕是儿子战死,母亲拿着帽子失声痛哭,演员绝望的眼神和蹒跚的步履充分表现了舞蹈传达的情感。这不仅是视觉的冲击,更是心灵的冲击。

          

紧接着上场的是航运学院的表演者,他们带来的是舞蹈《走山梁》,他们铿锵的步伐和整齐的舞姿展现了男儿气概。随后由交通学院带来舞蹈《中原魂》,他们飘逸的红带给观众留下了深刻的印象。最后上场的行政学院表演者们以优美的舞姿,灵动的舞步演绎了舞蹈《不想说再见》。

          

此次比赛在六院节目表演完后圆满落幕,我院舞蹈节目表现突出。据悉,比赛结果将会在十日内于武汉理工大学官方网站上公布,主持人和评委老师们祝愿各学院参赛节目能取得好成绩,继续在决赛中续写华章。(学生记者:杨萍 摄影:胡嘉信、毛鑫龙 编辑:高权、姚腾腾 审核:刘璐)

附件下载:  
 !E >
学院官网