ENGLISH旧版

【专业教育】“深入实践,助力发展”—记轮机工程2015中队暑期实习之“柴油机拆装”篇

发布时间:2017-09-14 22:09:00

依据专业培养计划和学院教学安排,能动学院轮机工程2015中队全体学生于暑期至开学第一周分批次进行了柴油机拆装实习。此次实习的重点在于增进学生对船舶柴油机等设备的了解,内容主要包括零部件分解,清洗与测量,参数检查与调整,设备组装等。

盛夏烈日炎炎,实验室十分闷热,但轮机2015中队全体同学热情不减,十分珍惜此次实践机会,在认真听取指导老师的讲解并观摩示范后,分组进行拆装练习。在整个实习过程中,指导老师理论授课充实详尽,现场示范仔细到位,同学们积极实践、不断探索,并在最后顺利通过考核,圆满完成了此次柴油机拆装实习任务。 

 

此次实习综合了理论教学和动手实践两个方面,不仅使学生对船舶机舱各系统及主要设备的操作、维护和管理等基础知识有了更直观的了解,为接下来的专业课学习打下了良好基础,同时通过分组练习以及各类专用工具和测量仪器的使用,充分锻炼了学生的动手能力和团队协作能力。此次实践对同学们今后的学习和工作都有着极其重要的现实意义。(供稿:轮机2015中队 编辑:高权)

 

 

 

 

 

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网