ENGLISH旧版

【研究生诚信教育】能动学院2017级研究生诚信教育成功召开

发布时间:2017-09-14 11:16:00
  912日下午,能动学院2017级研究生新生入学诚信教育大会在航海楼313教室顺利举行。袁成清副院长为学院250余名研究生新生做了一场主题为科研中的道德与规范的精彩演讲。

  首先,袁院长向研究生们介绍了能动学院的研究生教育概况,详细说明了能动学院的学院概况、科研基地建设以及智能交通系统研究中心,包括招生及就业情况、学科建设、专业设置、近年科研成就以及研究生公派出国情况。

  

  接着,袁院长引用刘维民院士的报告来向研究生们讲解了何为科研道德、科研规范、如何将科研工作做得更好,列举典型的科研造假案例,并组织全体研究生签订《武汉理工大学研究生学术诚信承诺书》。

  

  袁院长精彩的报告会后,同学们纷纷表示在以后的学习生活中一定会做到诚信学术,诚信生活,诚信人生。会后,所有的同学都在学术诚信书上签字,表明自己的决心。(学生记者:支云翔,审核:李刚)

附件下载:  
微信公众号
学院官网