ENGLISH旧版

【研究生入学教育】了解自己的家——能动学院2017级研究生入学教育顺利召开

发布时间:2017-09-14 11:05:00
  9121600,能源动力工程学院在航海楼313教室举行了2017级研究生入学教育。能动学院院长范世东教授、副院长袁成清教授和院党委高潮副书记参加会议并发表讲话,参加大会的还有学院研工办张彦老师、研究生辅导员李刚老师、院研究生党总支书记刘磊同学、校研究生会副主席包竹同学、院研究生会主席王瑞涵同学和所有17级研究生新生,会议由高潮副书记主持。

  首先,院长范世东教授为研究生介绍了能动学院的主要研究方向以及研究领域,尤其强调了面向海洋以及能源环保方向,并给出了三点建议:学会用图书馆资源查找资料,切实将“学过的”变为“会用的”以及重视同学间的交流。

  

  接着,高潮副书记对全体新研究生提出了期望:一是要收起良好的优越感,建立正确的方向感;二是全方位发展,形成完善人格;三是守规矩,明确研究生的生活方式;四是要学会主动找老师沟通交流。

  

  随后,袁院长向研究生们介绍了能动学院的研究生教育概况,详细说明了能动学院的学院概况、科研基地建设以及智能交通系统研究中心,包括招生及就业情况、学科建设、专业设置、近年科研成就以及研究生公派出国情况。

  接下来,由研公办张彦老师来讲解“研究生培养方案”,教导大家如何进行选课。

  紧接着,院研究生会主席王瑞涵、校研会副主席包竹以及能动学院研究生党总支部总书记刘磊分别向研究生们作了简短介绍。希望各位同学在学习之余也能够更好发挥特长,积极参与集体活动,与同学、老师一起建设我们的校园。

  

  最后,17级辅导员李刚老师为研究生新生介绍了能动学院各个办公室的职能并带着大家一起学习了《研究生手册》,尤其是奖学金评定细则和学籍管理部分。 至此,2017研究生入学教育活动圆满结束。(学生记者:支云翔,审核:李刚)

附件下载:  
微信公众号
学院官网