ENGLISH旧版

【迎新专题报道六】能动学院17级学生家长会成功开展

发布时间:2017-09-11 16:47:00
  

为加强学院与家长的交流,保证学院学生工作的正常开展,我校能源与动力工程学院于99日下午在航海楼召开了能动学院2017级新生家长见面会,能动学院院党委书记熊兵,院党委副书记高潮及2017级新生辅导员参加此次会议,能动学院新生家长出席活动。

大会伊始,熊书记上台发表讲话,熊书记首先对2017级新生及家长表示热烈欢迎,同时也热烈祝贺2017级新生以优异的成绩考入我校学习,随后熊书记介绍了学院概况及未来就业情况。他表示轮机工程系为国家重点学科,与各兄弟学校水上专业均有合作和交流,同时他也表示能动专业和油气储运专业也是学校重点学科,三个专业的就业前景均十分可观。熊书记的讲话围绕“以人为本,责任为重”而展开,他同时强调学院领导班子秉持学术自由、积极向上的办学理念,努力为我院同学营造浓厚的学习氛围。最后,熊书记邀请各位家长加入2017级家长群,加强学院与父母的联系,配合学院发展,共同促进同学们的成长。

随后,能动学院党委副书记高潮发表讲话。高书记表示学院全体老师都会尽自己最大的努力去呵护和关注每一个同学的成长。他同时指出家长和学校应该加强联系,学校会定期向家长们反馈同学们的学习和生活情况,同时,各位家长也应该定期主动向辅导员了解自己孩子的情况,共同促进同学们综合素质的发展。另外,高书记还讲到父母和孩子要互相信任,家长要让孩子们逐渐独立,让同学们走自己的路,他强调,人总是会长大,父母和老师在孩子的大学生活中应该起到的是导向作用,而不是像修水渠那样为孩子们做好一切选择,同时各位家长应高度重视孩子们在大学中的成长,加强与孩子们在精神层面的探讨和交流,不能过于苛刻的要求孩子,遇到问题要及时和辅导员及学院联系,让同学们在大学成就自己的人生梦想。

在会议的最后,高书记及新生辅导员与各位家长进行面对面,一对一的深入交流,帮助家长更快了解学校,以及孩子在本专业学习的相关问题。

能动学院所开展的新生家长会,加强了学院与家长之间的联系。至此,此次能动学院新生家长交流会圆满完成,家长表示本次家长会十分有意义,并将配合学院助力学生的发展。(学生记者:卢晨 编辑:姚腾腾 高权)

附件下载:  
微信公众号
学院官网