ENGLISH旧版

【迎新专题报道五】亲临迎新现场 助力迎新工作

发布时间:2017-09-10 14:22:00

——校院领导检查指导能动学院迎新工作

为保证迎新工作顺利开展,圆满完成新生录入工作,校党委书记信思金、能源与动力工程学院院长范世东、书记熊兵、副书记高潮、以及能动学院各年级辅导员于99日亲临能动学院迎新现场指导迎新工作。

9日早晨,信书记一行到达余家头校区检查指导余区各院迎新工作,对各项工作提出指导意见。信书记到达我院迎新工作点后与迎新志愿者进行亲切交流,并仔细询问了迎新点的学生会成员主要负责的工作,他希望志愿者和学生会成员努力工作,为新生树立榜样。随后,信书记与我院熊书记进行交流,熊书记向信书记具体阐述了网上迎新的优缺点,熊书记表示网上迎新的方式大大减轻了新生录入的工作量,在网上迎新的同时,学生可以自由选择宿舍,也可以自己选择舍友。信书记对迎新中志愿者一对一的模式表示赞同,他强调这样的方式能使志愿服务工作做到位,能更加有效地帮助新生。能动学院迎新工作受到校领导的赞赏,信书记在最后强调要把各项工作做好,确保迎新工作顺利完成。

能动学院院长范世东也亲临迎新现场,与各年级辅导员进行交谈,他向辅导员询问迎新各项工作的准备和开展情况,他强调要做好迎新的保障工作,并对迎新中可能遇到的问题的解决办法提出建议,并希望各位负责人清晰自己的职责,做好自己负责的工作。范院长同时对迎新人员提出认真负责的殷切期望。

在迎新过程中,各年级辅导员工作认真,为志愿者和学生会迎新人员树立起榜样。在新生遇到问题时,导员及时帮助解决,在缴费出现问题时,导员也积极查找问题,打电话询问相关人员解决方案。

在校院各级领导的指导和帮助下,此次能动学院迎新工作顺利开展,17级新生录入工作圆满完成,又一批新的力量汇入能动学院这个大家庭,为学院增添新的活力。(学生记者:姚腾腾)

 

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网