ENGLISH旧版

【学院动态】轮机工程2003级校友回访母校

发布时间:2017-09-09 23:05:00
 

99日,2003级轮机工程校友逢新生开学之际回访母校,怀着对母校的深深感恩之情与其同学共同回忆过去,并与学生会部分成员举行足球和篮球友谊比赛。其中,篮球赛最为精彩,吸引众人围观喝彩。

比赛随着一声哨响宣布正式开始,校友队率先获得球权,并趁学生队准备不足,连续进行快攻反击先取4分。学生队欲给予回应,抢投3分,可惜出手过于仓促,篮球偏离所期望路线。随后,校友队利用内线优势再得2分。学生队立刻叫了暂停,换上23号中锋来增强防守,可惜进攻还是受阻,最后由后卫积极拼抢打破得分荒。随着比赛的进行,学生队手感有所恢复,进攻有所起色,比分来到84。比分逼近之后,学生队有所放松,防守稍有松懈,由年龄最大的校友连进两个中投,继续扩大领先优势。半场结束,比分暂定3119

短暂休息之后,比赛继续如火如荼地进行。学生队决定采取联防战术,但是效果不佳,校友队远投3分命中,随后,校友队抓住机会,利用学生队失误快攻打进2分。比赛渐进尾声,校友队体力开始下降,3个回合均未取分,还好上半场领先优势较大,最后以校友队大胜结束本次比赛。

比赛结束后,校友们集体合影留念,那位年龄最大的校友表示:“这次比赛是真正的友谊第一的比赛,学生们和我们都很享受这样的比赛,让我们找回了年轻的时候在校打球的感觉。”最后,校友们休息片刻以后,由学生会成员带领他们去迎新点观看新生入学报道情况,并进行亲切交流。(学生记者:杨定国 摄影:姚腾腾)

附件下载:  
微信公众号
学院官网