ENGLISH旧版

【科技创新】我院在第六届全国海洋航行器设计与制作大赛特等奖创历史最好成绩

发布时间:2017-09-01 17:13:00
 

 811日至14日,第六届全国海洋航行器设计与制作大赛”在西北工业大学举行,经过网评筛选,全国进入决赛的创意类作品共80件。共有8个作品获得特等奖,我校占6个,其中由我院学生自主设计的《新型基于岸基能源的接触网供电传播》《船舶污底检测及清除的多功能拖船》《面向极地冰水环境下的多级溢油回收系统设计》三个项目在比赛中荣获第六届全国海洋航行器设计与制作大赛特等奖,为能动学院有史以来取得的最好成绩。

    
 
  三组参赛队伍分别由严新平,尹奇志老师;尹奇志老师;吴兵,张笛老师指导。参与本次大赛的白波同学表示:他们的作品想法独特,东西做得很深入,同时紧随社会发展的需要,这是他们项目的特点。为此,他们努力克服自己知识浅薄的难题,整日泡在图书馆查资料,加倍的付出才取得了如此的好成绩。此外,指导老师无时无刻的陪伴,激励是他们成功的保障。

    
  据悉,“全国海洋航行器设计与制作大赛”2012年起每年举办一次,旨在引导高校学生树立开拓创新、刻苦钻研、勇于实践、团结协作的精神,促进高校科技创新活动的蓬勃发展,培养具有创新能力的科技人才。由工信部、中国船舶工业集团公司、中国船舶重工集团公司、中国造船工程学会以及船舶与海洋工程专业高校等组织共同举办。主要涉及海洋航行器设计,海洋装备与海洋结构物创意设计,航海模型设计与制作,模型比赛及其它相关内容。

本次大赛中,各制作团队集思广益,共同进步,取得优异的成绩,同时他们也希望通过本次大赛激励学弟学妹努力学习,勇于创新,继续为校争光。(学生记者:贾晗)

附件下载:  
微信公众号
学院官网