ENGLISH旧版

【中国大学生网】【暑期社会实践(十二)】武汉理工大学能动学院“一带一路”与人才需求暑期实践

发布时间:2017-07-29 13:07:00

为探索“一带一路”倡议下我国航运人才面临的机遇与挑战,武汉理工大学能源与动力工程学院暑期实践队赴海门市招商局重工(江苏)有限公司进行调研。带队老师有党委副书记高潮老师、院长助理陶杰老师、14级能动陆上辅导员高清春老师。

726日,招商局重工人事部谭柱荣经理带领实践队参观厂区。在分段车间,向大家介绍了桩腿齿条和可调胎架。在机电车间,97届校友王红兵主任介绍科室组成以及内、外场的功能,随后进行实地考察。

经验交流分享会上,07届校友、项目管理部董小伟经理提到:“周全的职业生涯规划对在座各位的就业将会起到积极作用。”08届校友、采购部欧阳浩主管以自身在招商局重工发展的过程为例,传授经验,教导大家应有较高的自我定位,锻炼思维能力,努力成为一名复合型人才,以适应“一带一路”倡议对航运人才的新要求。

27日下午,实践队在谭经理的带领下前往海门市张謇纪念馆参观学习。一位实践队队员在参观后表示:“从张謇的一生中,我认识到实业兴国的必要性,使我对专业学习更加坚定。”

至此,为期一周的暑期实践圆满落幕。实践队深入招商局重工(江苏)有限公司,实地调研海工企业工作模式和生产情况,深入理解“一带一路”倡议对航运业发展的影响,了解企业人才需求。在此过程中,实践队队员收获颇多。(学生记者:李昊泽 汪森林)





中国大学生网:http://www.cndxs.org/2017/0729/5309.html

附件下载:  
微信公众号
学院官网