ENGLISH旧版

【中国大学生网】【长江网】【未来网】【暑期社会实践(八)】回首过去 面向未来

发布时间:2017-07-13 18:11:00

武汉理工大学能源与动力工程学院赴深圳市招商局集团暑期实践队在探索国家“一带一路”战略下我国航运人才面临的机遇与挑战以及“一带一路”形势下大学生就业选择和企业对人才的需求问题的实践过程中,为了解招商局发展史和招商局集团的新产业结构及“一带一路”战略下招商工业的发展方向,于712日参观招商局历史博物馆和太子港邮轮母港。

据介绍,招商局历史博物馆以时间为主线,展出了包括李鸿章创立招商局的奏折、龙头印章、晚清漕运文献、招商局抗日沉船的船体遗骸和邓小平题写的“海上世界”等500件文物,再现了招商局130年来的风雨历程,也反映了我国民族工商企业一个多世纪以来的艰难发展。参观过程中,实践队成员不时驻足观看思考,因此对招商局历史有了深入的了解。

随后参观的太子港邮轮母港是进一步强化“一带一路”沿线港口之间合作的平台,招商工业将借助这个平台在国家“一带一路”战略下加强与世界各个先进港口的交流与合作,全力推进国家战略的发展。

实践队成员在参观过程中详细了解了招商局的发展史和“一带一路”战略下招商工业的发展方向,在回首过去之后面向未来,因此明确了“一带一路”形势下大学生的学习目标,为以后就业打下坚实的基础。(学生记者:姚腾腾)



中国大学生网:http://www.cndxs.org/2017/0714/3843.html

长江网:http://news.cjn.cn/inews/ixs/whlgdx/201707/t3037373.htm

未来网:http://news.k618.cn/tg/mobile.php/Home/Index/show/id/8913

附件下载:  
微信公众号
学院官网