ENGLISH旧版

【中国大学生网】【长江网】【未来网】【暑期社会实践(七)】武理能动学院实践队就“一带一路”战略下我国航运人才面临的机遇与挑战展开问卷调查

发布时间:2017-07-13 18:01:00

武汉理工大学能源与动力工程学院赴深圳市招商局集团实践队为了解当前“一带一路”战略下我国航运人才培养面临的机遇与挑战,同时能为航运专业大学生的专业技能提升和学校的专业人才培养提供更有价值的指导,因此实践队于712日在招商局集团开展问卷调查工作。


实践队深入招商局集团,分别从企业高层、中层、校友以及在航运一线工作的民工发放问卷进行调查并进行相关采访。此外,实践队还向企业相关领导和部门负责人了解“一带一路”战略下我国航运人才的需求,同时请他们就自己的看法填写调查问卷。

问卷涉及到许多与“一带一路”战略相关的问题,如“一带一路”对航运业的影响主要体现的方面,在“一带一路”的影响下航运业会遇到的问题以及“一带一路”影响下企业招聘更偏向的人才特点等等。

在本阶段调查工作结束后,实践队成员对调查表进行收集整理,对其中数据进行分析处理,调查结果将为“一带一路”下大学生就业选择提供帮助。(学生记者:卢晨 姚腾腾)

 




中国大学生网:http://www.cndxs.org/2017/0714/3842.html

长江网:http://news.cjn.cn/inews/ixs/whlgdx/201707/t3037294.htm

未来网:http://news.k618.cn/tg/mobile.php/Home/Index/show/id/8909

附件下载:  
微信公众号
学院官网