ENGLISH旧版

【未来网】【长江网】【中国大学生网】【暑期社会实践(六)】“一带一路”机遇与挑战下校企双方这样交流

发布时间:2017-07-12 18:13:00

  武汉理工大学能源与动力工程学院赴深圳市招商局集团暑期实践队于711日在招商局集团厂区和技术中心举办校企座谈会,共同探索国家“一带一路”战略下我国航运人才面临的机遇与挑战以及“一带一路”形势下大学生就业选择和企业对人才的需求问题。


  暑期实践队首先在工程师的带领下到招商局集团各事业部走访、了解。机电事业部副总经理董永向实践队成员介绍友联船厂和招商局集团的总体构架,并通过介绍机电事业部各结构及功能和各车间工种,为学生提出“一带一路”战略下航运人才明确的就业方向。同时,机电车间主任徐戎对学生的实践环节和日后工作提出建议。

  随后,实践队成员来到技术中心会议室与招商局集团领导进行座谈。招商局集团总经理表示“一带一路”战略下对人才的需求量较大,并讲述企业的发展势头和企业优良的发展前景。

  他指出企业在“一带一路”战略下发挥的重要作用,强调企业多次受到习总书记的亲自支持。他介绍道企业将在“一带一路”发展线上布局各个海外站点,为国家“一带一路”战略贡献力量。

  在座谈会中,实践队成员认真听取招商局集团领导的建议,表示将在后续的学习中根据国家战略和企业的需求提高自身能力,抓住机遇,迎接挑战。(学生记者:姚腾腾)



附件下载:  
微信公众号
学院官网