ENGLISH旧版

【榜样引领】刘岳:追逐梦想 勇往直前

发布时间:2017-05-19 20:27:00

刘岳,男,中共党员,武汉理工大学能源与动力工程学院轮机1302班班长,他自2013年入校以来,积极投身于各种学院及学校的活动,同时在学习方面也从未有过丝毫的防松,享受生活,热爱运动。在大学期间,连续三年获得国家奖学金,他参加过节能减排校内热身赛,校自主创新项目;曾获得校三好学生、校优秀团员、校三好学生标兵等荣誉称号。目前现已保送至上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院。

 

刻苦学习,严于利己

作为一名工科类学生,他热爱自己的专业,享受学生的过程,始终把专业学习摆在第一位的他,学习认真刻苦,勇于创新,坚信只有勤奋和努力,才能获取知识。作为学生干部的他能充分的利用课余时间,提高学习效率。在专业课学习方面,严格要求自己,坚持早上上早自习晚上上晚自习,养成了良好的学习习惯。在学习文化知识上,他始终秉着谦虚谨慎的学习态度,有疑惑的地方,能及时向老师和同学请教,每天为自己制定合适的学习计划。课余时间,经常去图书馆查阅资料,拓展自己的知识面,提高专业素质。经过不懈的努力,两年来成绩和综合测评成绩名列专业前茅,并前后连续三年获得国家奖学金以及校三好学生和校三好学生标兵等荣誉称号,大二年级顺利通过了大学英语四级考试和大学英语六级考试。

 

勇于创新,潜心科研

在科研方面,他一直勇于创新,结合自身的专业特色,在专业课学习的过程中寻找灵感,并且及时与老师和同学表达自己的想法,曾参加校新生杯数学建模竞赛荣获校二等奖。同时,他在能源与动力工程学院王利老师的课题与团队共同学习,与团队的队友在一年多的时间里,一直相互勉励,潜心科研。在学院的一个项目当中担任CAD负责人,并且“单级离心泵叶轮水力性能优化设计”成功申报自主创新项目。

 

热爱文艺,阳光开朗

在生活和工作中,利用课余时间,他积极参加学院和学校组织的各种活动。他自小喜欢唱歌从小到大的各个阶段都是学校和班级的文艺主力,在入学时新生才艺大赛中以一首《好男儿就是要当兵》声乐类节目夺得了一等奖,并且在研究生元旦晚会中和师兄们共同上台演出获得了声乐类二等奖,同时在园丁艺术节中他与能源与动力工程学院库耘老师以一首《国家》获得了到场观众的好评。他在大二上学年跟随武汉理工大学合唱团在“湖北省第五届大学生艺术节”中荣获合唱甲组一等奖。他说唱歌可以放松自己的心情,自己心情不好的时候就愿意唱两嗓子,就这样从小学唱到了大学。

 

思想端正,奉献自己

大一入校,他就递交了入党申请书,思想健康端正,时刻以一名共产党员的标准来要求自己,尊敬师长,礼貌诚恳,能做到吃苦在前享乐在后。积极参加学校里的党课培训,并按要求完成总结,终于于大三成为了中共党员,积极拥护中国共产党的领导,遵守国家法律法规和学校的规章制度,勇于批评和自我批评。对于班级工作,他作为班级班长,为了不辜负同学们的期望,他勤恳踏实,积极做好本职工作,同时主动协助其他班级工作,劳动时总是冲在最前面。这样既锻炼了组织交际能力,还深刻地感受到团队合作的精神及凝聚力。他具有勤奋踏实、求知进取的工作服务精神,他对班级工作的有序完成有十足的信心,并且能用自己的实际行动让其实现。   

“天道酬勤”刘岳用自己的实际行动对其作出了最好的诠释。大学四年生活和学习磨练了他的意志,也锻炼了他的能力,大学时光将是他人生中最美好的回忆,也是他人生中的一个转折点。   

 这就是刘岳,他在用自己的青春追逐梦想。

 

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网