ENGLISH旧版

【志愿服务】志愿服务擂台赛顺利开展 能动学院志愿者勇创佳绩

发布时间:2017-05-19 10:04:00

公益,奉献爱心;比赛,追求卓越。近日,我校于马房山校区举办第三届“奉献杯”志愿服务文化节“公益圆梦”志愿服务项目擂台赛,我院志愿服务项目“助力老漂,情融他乡”赢得评委一致好评,在本次大赛中取得全校二等奖的优异成绩。

 

 

我院本次的志愿服务项目由向永坤老师负责,能动共青团做主管单位,共有230名志愿者参与其中。项目主要针对武汉市洪山区那些帮助子女照顾第三代的“老漂族”们,他们往往远离原住地,缺少朋友和家人的陪伴和照顾,甚至有些人因此患上抑郁症等精神疾病,急需社会的关照。

 

 

志愿者们于2016年底至2017年底的一年时间里,通过开设“暖阳讲堂”,成立“暖阳茶馆”,组织“三代同行”亲子活动,打造网络信息交流平台的具体行动方案帮助“老漂族”。他们充分发挥“老乡带老乡”的优势,搭建“志愿助漂”网络平台,减少老漂族在日常生活和文化上的鸿沟,帮助老漂族尽快融入新环境。此外志愿者们通过校内外多家媒体宣传他们的项目活动,扩大影响力,吸引大学生和社会的更多关注。

本次活动中,能动志愿者们齐心协力,通力合作取得了出色的成果。在本次擂台赛中取得第二名的优异成绩也可谓是实至名归。(学生记者:贾晗   审核:向永坤)

 

 

 

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网