ENGLISH旧版

【团学经纬】能动学院顺利召开主题团课

发布时间:2017-05-12 20:41:00

   为增强共青团员意识,学会在工作中体现共青团员意识,我校能源与动力工程学院于5月11下午在余家头校区航海楼召开“什么是中国共产主义青年团”主题团课。能动学院团委书记向永坤,大一新团员及各团团支部书记出席课堂。

   在一片掌声之下,主持人上台主持新团员入团宣誓仪式。台下大一新团员们都将右手举过头顶,用雄厚的声音宣读入团宣言。学生代表们纷纷鼓掌表示庆贺。

 

 

   课程正式开始,向永坤老师上台发表讲话。他首先对刚刚入团的团员表示祝贺,紧接着介绍共青团的团徽。他对团徽的组成部分进行详细讲解并细心分析团徽组成部分所代表的意义,让同学们对团徽有更深刻的认识。

   接下来向永坤老师介绍到什么是共青团员。他就共青团员是次于共产党的共产主义者展开,重点强调申请入团的条件,并补充年龄等注意事项。随后概括性地讲解共青团员有学习党的基本知识、接受国防教育、虚心向人民群众学习等义务。他说到:“权利与义务相辅相成。”并进一步为台下听众讲解共青团员的权利。

 

 

   课程最后,他讲述到共青团员的重要精神“四进四信”并提出对新团员的几点希望。希望其牢记团员的基本原则,努力学习,坚持对党的科学理论的信仰。并希望团员们争做有理想、有担当、有品质、有修养、有追求、有作为的“六有青年”。

 

 

   在全体合唱团歌以后,此次团课宣告结束。课后一位团支书表示:“此次团课,对新入团的团员有非常大的帮助,对我们以后对班级团员的管理也有很大的好处。”学生记者:杨定国)

附件下载:  
微信公众号
学院官网