ENGLISH旧版

【实验室建设】船舶动力工程技术交通运输行业重点实验室召开学术委员会会议

发布时间:2017-01-10 14:46:00

  1月8日下午,船舶动力工程技术交通运输行业重点实验室学术委员会会议在武汉召开。上海大学校长、中国工程院院士、学术委员会主任金东寒研究员,学术委员会委员朱石坚教授、刘六井研究员、杨忠民高级工程师、邢申生高级工程师、杨建国教授、刘正林教授、陈辉教授,重点实验室主任范世东教授、副主任钱作勤教授参加了会议。武汉理工大学副校长陈文教授、科发院涂文懋处长、杨书勇主任出席了会议。金东寒院士主持了学术委员会会议。

  重点实验室主任范世东教授、副主任钱作勤教授分别向学术委员会汇报了实验室年度工作、开放基金情况,包括科研成果、队伍建设、人才培养、开放交流、运行管理及发展思考等。学术委员会审定了实验室开放基金,讨论了实验室研究方向和“十三五”发展。

  与会委员充分肯定了实验室一年多来的各项工作,同时也建议实验室结合学校“十三五”发展规划和双一流建设工作,瞄准智能船舶和智能制造等国家重大发展需求,进一步凝练实验室的发展方向,加强研究平台与研究团队建设,加强实验室中长期发展规划的研究与制定,加强应用基础研究、产学研结合和科技成果转化。

附件下载:  
微信公众号
学院官网