ENGLISH旧版

【研究生学术交流】能动学院黄雅玲硕士参加第八届可再生能源研究与应用国际会议
(8th International Conference on Renewable Energy Research and Applications, ICRERA 2019)

发布时间:2019-11-18 17:37:00
  第八届可再生能源研究与应用国际会议(8th International Conference on Renewable Energy Research and Applications,ICRERA 2019)于 2019年11月03日至06日在罗马尼亚布拉索夫召开。本届大会以可再生能源的发展趋势与应用为主题,集中研讨太阳能、潮汐能、风能和燃料电池等绿色能源的相关信息和与其相关的新理论、新技术、新方法、新标准,旨在促进国内外研究成果、先进技术的交流。可再生能源研究与应用国际会议作为一个有届次的国际大会,在可再生能源领域享有很高的知名度和影响力,近三年的影响因子达4.16,且每年被引数达1.97。本届会议投稿国家高达38个,投稿论文共296篇,囊括了可再生能源领域应用的多个方面。所有投稿论文将由EI检索出版,其中优秀论文将由SCI检索出版。



  18级动力工程专业硕士生黄雅玲同学投稿论文《Optimization Design and Feature Research on VSG Control Strategy of Marine Photovoltaic Grid-connected Inverter》获得录用,受导师科研项目和研究生院共同资助下出国参会并做了PPT宣讲。文章针对由光伏发电及船舶电网所构成的并网电力系统,为提高并网系统稳定性和光伏能源的可调度性,提出一种基于虚拟同步发电机(virtual synchronous generator,VSG)的船舶光伏-船电并网控制策略。宣讲后,黄雅玲同学就各学者提出的有关于实船功率因数波动范围、仿真模型中功率因数设置问题以及文中所提出的虚拟同步发电机控制策略的控制流程进行了详细的解答。各学者对黄雅玲同学的回答给予了肯定并提出相应的见解。

  回国返校后,硕士生黄雅玲同学就自己在全程参会的经验和体会进行了总结:首先,第一次参加大型国际学术交流会议,不可避免会有紧张感,需要调整好心态并做好充足的准备;其次,在会议中要把握机会主动交流,通过交流沟通可能会解决长久以来许多想不通的问题,即使是不同领域,很多思想也可以相互借鉴,激发灵感,对于自身的学术研究有很大的帮助;最后,英语的学习不能只停留在书面表达,口语和听力的练习也是必不可少的。

  至此,黄雅玲同学在学校批准的期限内圆满顺利的完成了出国参加国际学术会议的任务。
  (供稿:黄雅玲  审核:孙玉伟)
附件下载:  
微信公众号
学院官网