ENGLISH旧版

【研究生学术交流】能动学院博士生邱爰超参加第八届新能源应用与研究国际会议交流心得

发布时间:2019-11-13 10:42:00
  第八届新能源应用与研究国际会议(8th International Conference on Renewable Energy Research and Applications,ICRERA 2019)于2019年11月3日至6日在罗马尼亚布拉索夫召开,本次会议主题涵盖绿色能源系统与电源、新型电流转换技术、新能源并网技术、新能源控制算法、新能源技术评价、混合新能源技术、工业级新能源研究与应用、新能源汽车技术、智能电网、能量管理技术等各个新能源研究方向,汇聚世界各国新能源领域的企业、研究所和高校知名专家、学者以及各国际顶级期刊主编。作为一个有届次的国际大会,在业内享有很高的知名度和影响力。

  博士研究生邱爰超在导师袁成清教授和研究生院的资助下,参加了本次会议,并在当地时间2019年11月3日下午2:20宣读题为Techno-economic assessment of a PV/SC hybrid power system integrated into 2240 PCTC ro-ro ship的文章。汇报结束后收到了与会专家学者的提问,并在会后与同行专家进一步进行了交流。

  2019年11月13日上午8点,邱爰超同学在武汉理工大学余家头校区主楼会议室分享心得体会。首先,从会议投稿、论文宣讲和语言交流等方面介绍参会的准备工作。然后,通过参会学习和交流,介绍了当前研究领域所关注的研究热点和新的研究方法。最后,分享了下一届会议举办信息。

  至此,在学校批准的期限内圆满顺利地完成了博士生因公出国参加国际学术会议的任务。
  (供稿:邱爰超  审核:郭晶晶)

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网