ENGLISH旧版

【研究生学术交流】能动学院博士生张祎参加第5届交通信息与安全国际会议并交流心得

发布时间:2019-10-21 12:34:00

  2019年第5届交通信息与安全国际会议(The 5th International Conference on Transportation Information and Safety, ICTIS 2019)于2019年7月14日至17日在英国利物浦召开。博士研究生张祎在导师邱志军教授的资助下参加了本次会议,于当地时间7月15日下午,在分会场“SESSION B4: Intelligent and Connected Transportation Systems (Ⅰ)”进行了论文宣讲,论文的题目是:《Research on Transit Signal Priority Strategy of Single Intersection Based on V2X Environment》,并在宣讲后与多名学者交流探讨了研究过程中所遇到的一些问题与感想。

  2019年10月17日上午9点,在武汉理工大学余家头校区航海楼910会议室,博士生张祎就赴英国利物浦参加第5届交通信息与安全国际会议的经历与老师和同学们进行了分享。在校内交流会议上,张祎同学谈到了自己参加此次国际会议的心得体会:参加会议的专家和学者遍布世界各地,在会上听取来自各地的相关领域专家汇报演讲,可以真切了解到国内外的研究热点以及最新的研究进展;通过面对面与专家学者交流,了解到自身的不足之处并获得一些启发,对自己所研究的内容有了更清晰的认识;参加大型国际学术交流会议的机会难得,在参会之前应要做好论文宣讲、语言交流等各方面的准备工作,把握机会积极交流。

  最终,博士生张祎在学校批准的期限内圆满顺利地完成了此次参加国际学术会议的任务,并对其导师与学校给与的这次参加国际学术会议的机会表示由衷的感谢。

  (供稿:张祎 审核:邱志军)

附件下载:  
微信公众号
学院官网