ENGLISH旧版

【研究生学术交流】我院研究生参加ICTIS 2019国际会议心得交流会

发布时间:2019-10-17 15:55:00

  10月14日下午2点到3点,国际学术交流活动在航海楼906会议室顺利举行,本次交流会由能动学院研究生王维刚主讲,部分研究生参与了本次交流会。

  交流会上,王维刚同学首先对其此次所参加的交通信息与安全国际学术会议(International Conference on Transportation Information and Safety,简称ICTIS)的基本情况进行了简要介绍,并和同学们分享了此次会议上听取的一些前沿学术研究,包括智能船、大数据、无人驾驶等,并着重分享了一些Keynote Speech的内容。之后王维刚分享了自身在整个参会过程中的经验和感悟:第一次参加这种大型国际学术交流会议,不可避免会有紧张感,需要做好充足的准备,并且需要能快速应对突发情况。会议中会学习到非常多的知识,一定要把握机会主动交流,许多想不通的问题或许就有答案了,即使是不同领域,很多思想也可以相互借鉴,激发灵感,对于科研来说积极的学术交流十分有意义,对于自身的学术研究有很大的帮助。最后,王维刚还就签证、英国的生活文化和一些安全事项进行了分享。

  学术报告完成之后,王维刚对导师和学校表示了感谢,同时感谢我校研究生院给予的支持。最后,此次交流活动在同学们的热烈掌声中结束。

(供稿:王维刚  审核:郭晶晶)

附件下载:  
微信公众号
学院官网