ENGLISH旧版

【研究生学术交流】能动学院杨宗澄博士参加第五届交通信息与安全国际会议
(The 5th International Conference on Transportation Information and Safety,ICTIS 2019)

发布时间:2019-09-03 15:52:00
  第五届交通信息与安全国际会议(The 5th International Conference on Transportation Information and Safety,ICTIS 2019)于 2019年7月14日至17日在英国利物浦召开。本届大会以“Sustainable, Smart and Safe Transport”为主题,集中研讨交通运输领域(包括道路、铁路、水运、航空及城市交通等相关领域)的相关信息和安全的新理论、新技术、新方法、新标准和新设备,从而促进国内外研究成果、先进技术的交流,会议旨在为交通信息与安全领域的专家、学者提供高水平的国际学术舞台。

  博士生杨宗澄在导师白秀琴教授的资助下,参加了本次会议,并在当地时间2019年7月15日上午以PPT宣讲的形式展示了题为《Study on Biomimetic Antifouling Surface Preparation based on Surface Microstructure of Crabs》的文章,并与各位专家交流并探讨了相关问题和看法。该文设计了不同尺寸的仿生微结构,通过反应离子刻蚀在硅片表面加工出来,并进行了表面润湿性和静态防污性实验测试,为设计绿色高效的防污涂层提供指导依据。 
  在学校批准的期限内圆满顺利的完成了博士生因公出国参加国际学术会议的任务。
  (供稿:杨宗澄  审核:白秀琴)
附件下载:  
微信公众号
学院官网