ENGLISH旧版

【研究生学术交流】能动学院彭迪硕士参加第五届交通信息与安全国际会议
(The 5th International Conference on Transportation Information and Safety,ICTIS 2019)

发布时间:2019-09-03 11:28:00
  第五届交通信息与安全国际会议(The 5th International Conference on Transportation Information and Safety,ICTIS 2019)于 2019年7月14日至17日在英国利物浦召开。本届大会以“Sustainable, Smart and Safe Transport”为主题,集中研讨交通运输领域(包括道路、铁路、水运、航空及城市交通等相关领域)的相关信息和安全的新理论、新技术、新方法、新标准和新设备,从而促进国内外研究成果、先进技术的交流,会议旨在为交通信息与安全领域的专家、学者提供高水平的国际学术舞台。

  硕士生彭迪在导师袁成清教授的资助下,参加了本次会议,并在当地时间2019年7月14日上午以PPT宣讲的形式展示了题为《Optimal Design and Steady-state Characteristic Analysis of High Speed S-CO2 Axial Turbine Blades》的文章,并与各位专家交流并探讨了相关问题和看法。该文章采用CFturbo和ANSYS/CFX软件进行建模、仿真和数值计算,针对不同转速等级和流体质量流量的轴流涡轮机的定子和转子叶片进行优化设计,在此基础上,将NIST/RefProp数据库S-CO2物理参数引入到CFX材料库中,并根据SST k-ω湍流模型计算了10-6残差等级和等熵效率。同时,系统分析了不同轴流涡轮结构在稳态和变工况下的流速、应力和状态变化。在学校批准的期限内圆满顺利的完成了硕士生因公出国参加国际学术会议的任务。
  (供稿:彭迪  审核:袁成清)

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网