ENGLISH旧版

【研究生学术交流】我院博士生况福明和黄健参加国际会议心得交流会

发布时间:2019-05-10 12:09:00
  2019年4月24日下午2点,在武汉理工大学余家头校区船机楼303会议室,博士生况福明和博士生黄健就4月13-19日赴美国迈阿密参加第22届WOM国际会议的经历与老师和同学们进行了分享。
  在交流会议上,况福明同学对参会过程进行了介绍,重现了在参会过程中汇报场景,然后谈到自己参加此次国际会议的心得体会。第一:参加会议的有许多知名专家,因此在参会之前应该充分做好各方面的准备工作。第二:在会议进行过程中,应该主动和各个国家的专家和年轻学者进行交流,这不仅可以交流学术锻炼口语,还可以为建立长期的国际友谊打下基础。第三:参加重要的国际会议对学术成长有很大的帮助,不仅时可以展示自己的机会,同时也可以了解最新的科研动态,因此大家应该多争取这样的机会,使自己的科研生活更上一层楼。

  黄健同学介绍了此次参会会议的论文研究成果,并就会议上接触到的一些热门报告和研究热点和大家进行了分享,特别是与本专业和学科相关的滑动磨损、润滑磨损、磨粒磨损、磨损建模等。

   然后,进行了自由讨论环节,两位同学回答学院老师和同学们对此行的相关提问,比如参加会议需要准备的相关材料和流程,如何找到合适的国际会议,参加国际会议投稿的论文要求。会议现场应该注意的哪些方面以及此次会议让自己最难忘的事件等等。两位同学都与大家分享了自己的经验和看法。

   最后,况福明同学分享了一些精彩报告的照片。此次博士生况福明和博士生黄健赴美国迈阿密WOM国际会议取得圆满成功。
  (供稿:黄健  审核:郭晶晶)
附件下载:  
微信公众号
学院官网