ENGLISH旧版

【研究生学术交流】能动学院黄健博士生参加第22届材料磨损国际会议(22nd International Conference on Wear of Materials)

发布时间:2019-04-29 19:27:00
  材料磨损会议(Wear of Materials,简称WOM)是国际材料摩擦学领域的顶级会议之一,每两年举行一次。第22届材料磨损国际会议(22nd International Conference on Wear of Materials)于2019年4月14 -18日在美国弗罗里达州迈阿密召开,参会人员近300人,主要集中在美国、中国、英国、巴西、德国、法国、加拿大、印度、澳大利亚等国家。会议旨在为全球针对材料宏、微、纳观摩擦磨损行为进行基础和应用性研究的学者提供广泛的交流平台。本次会议共分为4个会场,包括大会主旨报告3个,大会主旨专题讨论1个,分组口头报告152个,海报张贴报告117个。内容涉及滑动磨损、润滑磨损、腐蚀磨损、磨粒磨损、刀具磨损、涂层、表面织构、磨损建模、生物摩擦学、微动磨损、高温磨损、磨损测试与状态监测等。
  博士生黄健在导师周新聪教授和研究生院的资助下,参加了本次会议,并在当地时间4月16日下午宣读题为Influence of temperature on friction of polymeric materials in water的论文。汇报结束后收到了与会专家学者的踊跃提问,并在会后交换了看法。

  在学校批准的期限内圆满顺利的完成了博士生因公出国参加国际学术会议的任务。
  

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网