ENGLISH旧版

【研究生学术交流】能动学院博士生程君林和王强参加第11届澳大利亚传热传质会议并宣读论文

发布时间:2018-09-21 16:14:00
  第11届澳大利亚传热传质会议(11th Australasian Heat and Mass Transfer Conference)已于2018年7月9日至7月10日在澳大利亚墨尔本皇家理工大学举行。本次会议涵盖了对流、传导、辐射、多相流、微和纳米传输过程以及其他重要热力学领域的基础和应用主题。会议邀请了亚太范围内的多个国家和地区传热传质领域的知名科学家、工程师和学者参加。

  在此次传热传质大会中的混合对流(Mixed Convection)分会场,能动学院博士生程君林于当地时间7月9日上午口头汇报了题目为“Numerical Study of Flow and Heat Transfer of Twisted Square Duct with Different Working Fluids”的论文,该论文汇报了不同流体介质对扭曲管流动和传热性能的影响。

  能动学院博士生王强于当地时间7月10日下午口头汇报了题目为“Simulation investigation on inlet velocity profile of plate heat exchanger”的论文,该论文汇报了不同入口速度型式对板式换热器换热性能的影响。
  在参会回国后,程君林和王强两位同学就此次国际会议内容和交流感受进行了参会汇报,主要汇报了会议主题、会议内容等,并与大家分享了此次会议关于传热传质领域的最新学术成果和研究热点。此外,还就出国需要办理的手续、申请护照的注意事项以及在国外的生活情况、所见所闻等与同学们分享了自己的经验。
附件下载:  
微信公众号
学院官网