ENGLISH旧版

【研究生学术交流】能动学院博士生王建参加第10届国际应用能源大会并宣读论文

发布时间:2018-08-30 16:07:00
  第10届国际应用能源大会(The 10th International Conference on Applied Energy,2018 ICAE)已于2018年8月22日至8月26日在香港理工大学举行,本次会议共收录1100多篇论文,吸引了来自全球近40个国家和地区的学者汇聚一堂,共同研讨应用能源领域的学术前沿。大会由17个分会场同时进行,内容涉及太阳能光伏利用、生物柴油、化石燃料的燃烧和气化、碳排放交易、热泵及制冷系统、智能建筑(能源系统控制与运行)、可再生能源、电动汽车、气候变化政策、碳捕获和储存、废气减排、城市能源系统的综合规划与优化运行、水力、风能、太阳能的优化运行及其集成、清洁能源转换技术、燃料电池、氢能、固体燃烧中的催化效应、传热强化等方方面面。

  能动学院博士生王建于2018年8月25日下午在“Heat transfer enhancement, heat exchangers and heat pipe IV”分会场做了题目为“Study on the Thermal-hydraulic Performance of Sinusoidal Channeled Printed Circuit Heat Exchanger”的学术报告,该论文旨在揭示高效紧凑式印刷电路板换热器换热性能提升的机理并对其结构进行参数优化。
 
  在参会结束后,王建同学就此次国际会议内容和交流感受进行了参会汇报,主要汇报了会议主题、会议内容等,并与大家分享了此次会议关于传热强化方面的学术成果和研究热点。此外,还就出境需要办理的手续、注意事项以及在香港的生活情况、所见所闻等与同学们分享了自己的经验。
附件下载:  
微信公众号
学院官网