ENGLISH旧版

【研究生学术交流】能动学院硕士生谭友参加第25届声与振动国际大会并宣读论文

发布时间:2018-07-17 08:38:00
  第25届声与振动国际大会(The 25th International Congress on Sound and Vibration)已于2018年7月7日至7月13日在日本广岛举行。通过同行评审筛选,本次会议收录了来自全球多个国家和地区的1000多篇论文。会期7天,来自北美、欧洲、亚洲等世界各地的教授、专家、学者、工程师、学生等汇聚一堂,共同研讨国际声与振动领域的学术前沿。大会设置了16个分会场,内容涉及波的传播与控制、振动与声的被动与半主动控制、主动控制及应用、振动与声的测量、声学仿真、物理声学、生物声学、空气声学、环境声学、建筑声学、水下声学、故障诊断与预报、状态监测与振动测试、结构健康监测、声与振动的有限元分析、基础声学理论、声学超材料等。

  在此次国际声与振动大会的声与振动模式识别(Pattern recognition for acoustic and vibration)的分会场上,能动学院硕士生谭友于当地时间7月11日做了题目为《PATH ACOUSTIC FAULT DETECTION BASED ON VIBRATION SIGNALS》的学术报告,该论学术报告主要谈论了利用传递率函数对振动响应信号进行信号分析与数据处理,最终实现对于结构的传递路径声学故障检测。

  在参会回国后,谭友同学就此次国际会议内容和交流感受进行了参会汇报,主要汇报了会议主题、会议内容等,并与大家分享了此次会议关于声与振动领域的最新学术成果和研究热点。此外,还就出国需要办理的手续、申请护照的注意事项以及在国外的生活情况、所见所闻等与同学们分享了自己的经验。
附件下载:  
微信公众号
学院官网