ENGLISH旧版

【研究生学术交流】能动学院硕士生姜超君参加第25届国际声与振动大会并宣读论文

发布时间:2018-07-16 16:28:00
  第25届国际声与振动大会(25th International Congress on Sound and Vibration)于2018年7月8日-2018年7月12日在日本广岛举行。ICSV国际声与振动大会目前已举办24届,会议主题涵盖船舶声与振动、声信号处理等各个研究方向,汇聚世界各国声振研究领域企业、研究所和高校知名专家、学者,每届参会人员都在900人左右,在业内享有很高的知名度和影响力,同时该会议也反应了当前噪声与振动研究领域内的热点问题和前沿方向,有很重要的学习、交流意义,是很好的学习和拓宽视野的机会。 

  虽然日本自7月5日开始便遭受着暴雨灾害的侵袭且会议举办地点广岛亦是重灾区,可大会仍照常进行。在开幕式上,日本县立广岛大学的教授Akira Ikuta在开幕式上致辞,祝贺大会在广岛成功召开。来自澳大利亚新南威尔士大学工程与信息技术学院的Marion Burgess教授作了关于声学与振动的研究历史以及未来发展趋势的主题汇报。

  硕士研究生姜超君在导师向阳教授和研究生院的资助下,参加了本次会议,并在当地时间7月10日上午宣读题为BAND STRUCTURE AND DEAF BANDS IN TWO-DIMENSIONAL SOLID-FLUID SONIC CRYSTALS的论文,并与同日下午,替因故未能参会的博士生姚家驰宣读了题为NOISE SOURCE SEPARATION OF DIESEL ENGINE BASED ON EMPIRICAL WAVELET TRANSFORM AND ROBUSTICA METHOD的论文。最终在学校批准的期限内圆满顺利的完成了研究生因公出国参加国际学术会议的任务。

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网