ENGLISH旧版

【博导论坛系列讲座(13)】船舶水润滑轴承摩擦学性能研究讲座顺利举行

发布时间:2018-04-20 10:22:00

  2018年4月18日19:00,能动学院在余家头校区航海楼九楼报告厅举办了题为《船舶水润滑轴承摩擦学性能研究》的博导论坛,本次讲座主讲人为能动学院白秀琴教授。


  本次讲座围绕船舶水润滑轴承摩擦学性能的研究展开。首先,白老师给同学们介绍了船舶水润滑轴承摩擦学性能的研究背景,展示了这种技术的主要应用形式,在此基础上结合传统轴承摩擦学的基础知识讲述了船舶水润滑轴承摩擦学性能研究的进展。接着,讲述了船舶水润滑轴承摩擦学性能研究所面临的挑战,对此研究前景做了深入的剖析。最后,白老师通过了自己制作的PPT,向同学们总结了船舶水润滑轴承摩擦学性能研究的前景和意义,展示新兴科技的魅力。白老师的介绍见解独到,赢得了在场听众的阵阵掌声。

  白老师全面细致的讲解加深了同学们对船舶水润滑轴承摩擦学性能研究的认识,本次讲座也拓展了同学们的知识面,讲座内容深入浅出,既有理论价值又有现实意义,为大家今后的学习奠定了基础。(学生记者:李孟春;审核:李刚)

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网