ENGLISH旧版

【研究生学术交流】能动学院博士生周梦妮和硕士生谭戬参加第11届亚太燃烧会议并宣读论文

发布时间:2018-01-15 16:16:00

能动学院博士生周梦妮和硕士生谭戬参加第11届亚太燃烧会议并宣读论文

11届亚太燃烧会议(11th Asia-Pacific Conference on Combustion)已于20171210日至1214日在澳大利亚的悉尼大学举行,本届大会由悉尼大学与新南威尔士大学合办,大会报告涉及气相反应动力学、湍流火焰、燃烧诊断、层流火焰等研究领域。此次会议邀请了亚太范围内的多个国家和地区燃烧领域的知名科学家、工程师和学者参加。

在此次燃烧大会中的层流火焰(Laminar Flames)分会场,能动学院博士生周梦妮于当地时间1211日口头汇报了题目为Effect of dilution by carbon dioxide on the laminar burning velocity of n-heptane/air mixtures的论文,该论文汇报了正庚烷/空气/CO2混合物的层流燃烧速度随着CO2稀释率增加的变化趋势。

能动学院硕士生谭戬亦于当天口头汇报了题目为A numerical study of initial temperature distribution inside the cylindrical constant volume bomb and its effect on H2-air outwardly propagating spherical flames的论文,该论文主要汇报了定容燃烧弹的初始温度场对H2/空气混合物球形传播火焰的影响。汇报后,有多位学者就其感兴趣的问题与其进行了探讨。

在参会回国后,两位同学就此次国际会议内容和交流感受进行了参会汇报,主要汇报了会议主题、会议内容等,并与大家分享了此次会议关于燃烧领域最新学术成果和研究热点。此外,还就出国需要办理的手续、申请护照的注意事项以及在国外的生活情况、所见所闻等与同学们分享了自己的经验。

附件下载:  
微信公众号
学院官网