ENGLISH旧版

【研究生学术交流】能动学院博士生黄健参加第44届利兹里昂摩擦学会议

发布时间:2017-11-20 16:05:00
  第44届利兹里昂摩擦学会议(44th Leeds Lyon Symposium on Tribology)于2017年9月4日-2017年9月6日在法国里昂举行。利兹-里昂摩擦学会议(Leeds Lyon symposium on Tribology)由英国利兹大学和法国里昂INSA学院于1974年发起的双边摩擦学会议,每年召开一次,由利兹大学和里昂INSA学院轮流举办,首届会议在利兹召开,已由区域性双边摩擦学会议发展成为重要的国际摩擦学会议。会议反应了当前摩擦学研究领域内的热点问题和前沿方向,有很重要的学习、交流意义,是很好的学习和拓宽视野的机会。

  在开幕式上,法国国立应用科学学院主任Benyebka BOU-SAID在开幕式上致辞,祝贺大会在里昂成功召开。德国Jülich Research Center的Bo Persson教授和巴黎高等师范Lyderic Bocquet分别作了主题汇报。

  博士生黄健在导师周新聪教授和研究生院的资助下,参加了本次会议,并在当地时间9月4日下午宣读题为Water-lubricated Rubber Bearing Stick-slip Phenomenon Based on High Speed Photography的文章。在学校批准的期限内圆满顺利的完成了博士生因公出国参加国际学术会议的任务。(学生记者:贾承赟;审核:李刚)

附件下载:  
微信公众号
学院官网