ENGLISH旧版

【能动学院博导论坛系列讲座(11)】船用LNG发动机高效清洁燃烧研究进展与挑战

发布时间:2017-11-06 11:19:00

主题:船用LNG发动机高效清洁燃烧研究进展与挑战

时间:2017119日(周四)19:00

主讲人:张尊华

地点:航海楼9楼报告厅

主讲人简介:张尊华,武汉理工大学能源与动力工程学院副教授、博士生导师,国家公派普林斯顿大学访问学者,湖北省优秀博士学位论文获得者,国际燃烧学会会员。主持包括国家重点研发计划和国家自然科学基金在内的多项国家级或省部级科研项目;发表期刊论文20余篇,其中SCI收录9篇,EI收录6篇;申请国家专利近20项,登记软件著作权9项。 

讲座主要内容:相对于石油基燃料,液化天然气(即LNG)碳氢比低、辛烷值高、含硫量极少、且来源广泛。将LNG作为船舶动力燃料,可以满足排放控制区的严格法规,同时能有效降低航运成本,并减少对石油基燃料的依赖,因而受到广泛关注。本讲座主要围绕船用LNG发动机的类型和燃烧模式和调控策略三个方面展开讨论,并依据目前正在开展的相关项目研究情况,重点阐述船用LNG发动机的高效清洁燃烧最新研究进展和面临的重要挑战。

  欢迎广大师生参加!

附件下载:  
微信公众号
学院官网